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Lammrücken im Parmesan-Kräuter-Mantel

Festessen für Weihnachten

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Zutatenliste

1 kg Lammrücken mit Knochen»
4 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
150 g gekochte Kartoffeln
4 EL Olivenöl
1 geh. Wildkräuter
100 g ger. Parmesan
Muskatnuss
6 Zwiebeln
200 ml Rotwein
1 Zweig Rosmarin
2 EL Butter
250 g Blumenkohlröschen
250 g Brokkoliröschen
200 g Zuckerschoten
100 g Babymöhren
Paprikapulver
150 ml Weißwein
200 ml Sahne
Saucenbinder

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Lammrücken im heißen Butterschmalz anbraten, salzen und pfeffern.

Kartoffeln durch die Presse drücken, Olivenöl, Kräuter und Parmesan untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Fleisch damit bestreichen. Zwiebeln in schmale Spalten schneiden, in einen Bräter geben. Fleisch darauf legen und Rotwein angießen. Rosmarin dazugeben und im Backofen 20 Min. garen.
Gemüse in heißer Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Wein angießen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Sahne einrühren, mit Saucenbinder andicken. Fleisch warm stellen. Fleischfond erhitzen, binden, mit dem Lamm und dem Gemüse anrichten.

Zubereitung: 45 Min.; Garen: 20 Min. Pro Portion: 490 kcal; KH: 11 g, F: 20 g, E: 56 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Dezember 2013
  • Gelesen
    764

Kommentare



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