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Blätterteig mit Schokoladenfüllung

Festessen für Weihnachten

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Dessert

Zutatenliste

4 tiefgekühlte Blätterteig-Platten
400 g Zartbitter-Schokolade
50 g Sahne
50 g Zucker

Zubereitung

Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

In der Zwischenzeit die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann die Sahne einrühren.

Die aufgetauten Blätterteigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer ausrollen und längs halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 15 Min. goldbraun backen und abkühlen lassen.

Zucker und 4 EL Wasser erhitzen, einkochen, bis er zu bräunen beginnt. Blätterteigstücke damit bepinseln und trocknen lassen.

Die Schokoladencreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und je zwei Blätterteigscheiben dekorativ damit füllen. Die Blätterteigschnitten kühl stellen.

Zubereitung: 35 Min. Backen: 15 Min. Pro Portion: 877 kcal KH: 91 g, F: 52 g, E: 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    877
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    52 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Dezember 2013
  • Gelesen
    1445

Kommentare



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