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Beef Wellington

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Zutatenliste

1 kg Rinderfilet von der grünen Insel
75 g Butter
1 kleine Zwiebel
2 Schalotten
350 g Pilze (Champignons, Steinpilze, Trüffel)
500 g Tk-Blätterteig, aufgetaut
1 Eigelb
1 Prise Muskat
1 El Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel und die Schalotten fein würfeln. Die Pilze klein schneiden.

In einer Pfanne Öl und 50 g Butter erhitzen. Die Zwiebel und Schalotten darin glasig dünsten. Die Pilze zugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Bei mäßiger Hitze so lange unter Rühren dünsten, bis die Pilze ihr Aroma entfalten. Anschließend in der Pfanne abkühlen lassen.

In einem Bräter die restliche Butter erhitzen. Das Rinderfilet von allen Seiten kräftig anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer einreiben und ruhen lassen.

Den Blätterteig ausrollen und die Pilzfarce darauf verteilen. Die Ränder mit Eigelb einpinseln. Dann das Fleisch in die Mitte setzen und vorsichtig in den Teig einrollen. Die Enden fest zusammendrücken, damit der Bratensaft nicht ausläuft. Die Rolle mit Eigelb bestreichen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

Die Rolle auf einem Backblech in den vorgeheizten Backofen geben. Auf der mittleren Schiene 10 Minuten bei 230 Grad garen, dann die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 25 Minuten garen. Der Fleischkern ist dann noch roh (medium rare). Wenn es blutig sein soll, holen Sie es fünf Minuten früher aus dem Ofen. Nach dem Aufschneiden kurz ruhen lassen und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. November 2014
  • Gelesen
    1789

Kommentare



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