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Edelfischplatte mit Safran-Hollandaise

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Zutatenliste

750 g Kartoffeln
Salz
Muskat
Pfeffer
1 Romanesco
3 El + 50 g Butter
3 Eigelb
je 300 g Zanderfilet (mit Haut)Lachs- und Seeteufelfeilt
1/2 Bund Dill
200 g Schlagsahne
2-3 El Öl
1 Pk Zubereitung für Sauce Hollandaise für 125 g Butter
1 Döschen Saafranfäden
100 g Flusskrebsfleisch
Backpapier

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Romanesco putzen, waschen und in Röschen teilen.

Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. 2 EL Butter und 2 Eigelb unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, etwas abkühlen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen, in jeweils 4 gleich große Stücke schneiden. Dill waschen und fein schneiden.

Aus der Kartoffelmasse Tuffs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. 1 Eigelb und 2 EL Sahne verquirlen. Tuffs vorsichtig damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch in 2 Portionen je nach Dicke von jeder Seite 2-4 Minuten braten, dabei den Zander erst auf der Hautseite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm halten.

Romanesco in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Für die Safransoße Rest Sahne und 1/8 1 Wasser in einen Topf geben. Soßenpulver und Safran einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. 50 g Butter in Stückchen darunterschlagen, vom Herd ziehen. Krebsfleisch in die Soße geben.

Romaneso abgießen und 1 EL Butter zufügen, durchschwenken. Den Fisch mit Soße, Romanesco und Herzoginkartoffeln anrichten. Mit Dill bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. PORTION ca. 880 kcal 56 g E • 57 g F • 29 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    880
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    57 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Dezember 2014
  • Gelesen
    1330

Kommentare



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