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Feines Filetspitzen-Ragout

Festessen für Weihnachten

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Zutatenliste

750 g Brokkoli
250 g Schalotten
600 g braune Champignons
800 g Filetspitzen vom Schwein und Rind
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
40 g Trüffelbutter
2 EL Mehl
600 ml Gemüsebrühe
300 g breite Bandnudeln
150 g Creme fraiche
4 Stiele Petersilie
4-5 EL Cognac
1 Prise Zucker

Zubereitung

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Champignons putzen und halbieren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.

Das Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Würzen und herausnehmen. 10 g Trüffelbutter im Bratöl erhitzen.
Pilze und Schalotten darin andünsten. Mehl darin anschwitzen, unter Rühren mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Pilzsoße mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Brokkoli in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten garen.

Crème fraîche in die Soße rühren, aufkochen. 30 g Trüffelbutter und Fleisch zugeben, in der Soße ziehen lassen. Petersilienblätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Soße mit Cognac abschmecken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln und Brokkoli abgießen. Mit dem Ragout anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit übriger Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 890 kcal E 63 g, F 36 g, KH 69 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    890
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    63 g
  • Kohlehydrate
    69 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. November 2015
  • Gelesen
    1023

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