Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Entenbrust mit Pilzsauce

Festessen für Weihnachten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

30 g getrocknete Steinpilze
2 Entenbrustfilets (à 350 g)
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
250 g Champignons
200 g Kirschtomaten
2 EL Öl
25 q Butter
1 TL Speisestärke
Alufolie

Zubereitung

Steinpilze in 150 ml Wasser ca. 30 Minuten erweichen. Fleisch waschen. Haut kreuzweise einschneiden, salzen. Entenbrüste in einer kalten, beschichteten Pfanne auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten. Fleisch wenden und weitere ca. 3 Minuten braten. Fleisch auf eine Fettpfanne geben. Im heißen Ofen bei 175 °C ca. 12 Minuten braten.

Zwiebel schälen, würfeln. Champignons putzen, vierteln. Tomaten halbieren. Steinpilze abgießen, das Einweichwasser dabei auffangen, Pilze ausdrücken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Steinpilze und Champignons darin andünsten. Tomaten und Zwiebeln zugeben, ebenfalls andünsten, würzen. Mit Pilzwasser ablöschen. Butter zugeben, kurz köcheln. Stärke und wenig Wasser verrühren, Pilzsud damit binden. Soße würzen und warm stellen.

Entenbrüste in Folie wickeln, ruhen lassen. Anschließend das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Pilzsoße auf Tellern anrichten. Dazu passen Salbei-Gnocchi.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 450 kcal E 31 g, F 34 g, KH 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November 2015
  • Gelesen
    1018

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.