Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln in Gorgonzolasauce

Festessen für Weihnachten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Birnen
200 g Staudensellerie
2 Schalotten
1 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch
150 g Gorqonzola-Käse
Salz Pfeffer
qer. Muskatnuss
400 g breite Bandnudeln
5 EL Zucker
100 g Walnusskerne
rosa Pfefferbeeren
Backpapier

Zubereitung

Birnen entkernen und fein würfeln. Staudensellerie putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Sellerie darin andünsten. Birnenwürfel zugeben. Mit Brühe und Milch ablöschen. Gorgonzola grob würfeln, unter Rühren in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt warm stellen.

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Zucker und 5 EL Wasser in einer Pfanne aufkochen, goldgelb karamellisieren. Walnüsse zugeben und ca. 1 Minute karamellisieren

Nüsse auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Nudeln abgießen und mit der Käsesoße mischen. Auf Tellern anrichten. Mit Karamellnüssen und rosa Beeren bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 730 kcal E 26 g, F 32 g, KH 82 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    82 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    30. November 2015
  • Gelesen
    1717

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.