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Apfel-Parfait mit Lebkuchen

Festessen für Weihnachten

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Zutatenliste

4 große, runde Lebkuchen
500 ml Apfelsaft
500 g Äpfel
1 Zimtstange
1 Sternanis
4 Bl. Gelatine
3 Eigelb
120 g Zucker
250 ml Sahne

Zubereitung

Von den Lebkuchen ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden. Jeden mit 1-2 EL Apfelsaft beträufeln, Aluringe darumstellen, gut durchziehen lassen.

Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Mit Zimt und Sternanis im übrigen Apfelsaft weich kochen. Dann durchsieben, pürieren. Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unterziehen. 30 Min. kühlen.

Eigelbe und Zucker dickschaumig schlagen. Das halbfeste Apfelpüree unterziehen, die Sahne steif schlagen, bis auf 6 EL unterheben. Die Creme in die Aluringe füllen und alles mind. 4 Std. frosten.

Zum Auslösen mit einem in warmes Wasser getauchten Messer am Innenrand der Aluringe entlangfahren. Die Ringe abheben, die übrige Sahne auf die Apfelcreme streichen. Evtl. mit bedrucktem Esspapier oder etwas Kakaopulver verzieren.

Zubereitung: 40 Min.; Kühlen: 30 Min.; Frosten: 4 Std.; Pro Portion 610 kcal; KH: 59 g, F: 36 g, E: 10 g *

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    59 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Dezember 2015
  • Gelesen
    2105

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