Von den Lebkuchen ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden. Jeden mit 1-2 EL Apfelsaft beträufeln, Aluringe darumstellen, gut durchziehen lassen.
Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Mit Zimt und Sternanis im übrigen Apfelsaft weich kochen. Dann durchsieben, pürieren. Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unterziehen. 30 Min. kühlen.
Eigelbe und Zucker dickschaumig schlagen. Das halbfeste Apfelpüree unterziehen, die Sahne steif schlagen, bis auf 6 EL unterheben. Die Creme in die Aluringe füllen und alles mind. 4 Std. frosten.
Zum Auslösen mit einem in warmes Wasser getauchten Messer am Innenrand der Aluringe entlangfahren. Die Ringe abheben, die übrige Sahne auf die Apfelcreme streichen. Evtl. mit bedrucktem Esspapier oder etwas Kakaopulver verzieren.
Zubereitung: 40 Min.; Kühlen: 30 Min.; Frosten: 4 Std.; Pro Portion 610 kcal; KH: 59 g, F: 36 g, E: 10 g *