Ulrikes Kochbuch
Filet mit Honig-Kürbis-Gemüse
Festessen für Weihnachten
Zutatenliste
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
800 g Schweinefilet
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Weißweinessiq
500 ml Gemüsebrühe
6-8 Stiele Thymian
12 getrocknete Pflaumen
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 750 q)
50 g Butter
1 EL flüssiger Honig
ca. 1 TL Speisestärke
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Fleisch trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Filet darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel und Knoblauch zum Fleisch geben, andünsten. Mit Essig und 400 ml Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Fleisch dabei gelegentlich wenden.
Blättchen von 4 Stielen Thymian hacken. Ca. 20 Minuten vor Ende der Schmor-zeit Pflaumen und gehackten Thymian zum Fleisch geben.
Kürbis halbieren, entkernen und würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Kürbiswürfel darin andünsten. Mit 100 ml Brühe ablöschen und Honig einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse unter gelegentlichem Rühren 30-35 Minuten garen.
Filet aus dem Bratfond nehmen und warm stellen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, in den Bratfond rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Würzen. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Gemüse und Soße anrichten. Mit übrigem Thymian garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 480 kcal E 47 g, F 18 g, KH 30 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien480
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. Dezember 2015
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Kommentare
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