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Raffinierte Rinderrouladen

Festessen für Weihnachten

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Zutatenliste

4 Zwiebeln
1 Stange Staudensellerie
75 g Frühstücksspeck
1/2 Topf Petersilie
75 g Butter
1 EL Senf
1 EL Paniermehl
1 EL Zitronensaft
1 Ei
Salz
Pfeffer
4 Rinderrouladen (à ca. 175 g)
2 EL Öl
1 Lorbeerblatt
500 ml klare Brühe
2 EL Mehl
Frischhaltefolie
Holzspießchen

Zubereitung

Zwiebeln und Sellerie putzen bzw. schälen, würfeln. Speck würfeln. Petersilie fein hacken. Mit Hälfte Zwiebeln, Speck, Butter, Senf, Paniermehl, Zitronensaft und Ei verrühren. Würzen

Fleisch halbieren, zwischen 2 Lagen Folie flacher klopfen. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gemüsemischung bestreichen. Seiten einklappen, Fleisch aufrollen, feststecken.

Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin unter Wenden 5-6 Minuten anbraten. Rest Zwiebeln und Lorbeer zugeben, andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 1-1 1/2 Stunden schmoren.

Rouladen herausnehmen, warm stellen. Mehl und 4 EL Wasser glatt rühren. In den Schmorfond rühren, nochmals aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Die Soße würzen. Mit Rouladen anrichten. Dazu schmeckt Blumenkohl-Erbsen-Gemüse.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 560 kcal E 45 g, F 37 g, KH 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Dezember 2015
  • Gelesen
    1015

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