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Entenkeulen mit Rote Bete à la Rotkohl und Mandel-Mohn-Knödel

Festessen für Weihnachten

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Zutatenliste

8 Stk. Pfanni Kartoffel Knödel der Klassiker halb und halb
4 Zwiebeln
1 kg Rote Bete (vorzugsweise kleine Knollen)
1 EL Butterschmalz
3 Lorbeerblätter
3-4 EL Rotweinessig
150 ml Geflügelbrühe (z.B. Knorr)
Salz
4 Entenkeulen (à 300g)
1 EL Honig
1 TL Five-Spice-Gewürzmischung
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
75 g Mandelblättchen
30 g gemahlener Blaumohn
1 säuerlicher Apfel
2 TL Mondamin Feine Speisestärke
2-3 EL Johannisbeergelee
1/2 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

Zwiebel scchälen und in Streifen schneiden. Rote Bete schälen (am Besten mit Einweghandschuhen, weil sie stark färben) und in Spalten schneiden.

Butterschmalz in einem weiten Bräter erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Rote Bete und Lorbeerblätter zugeben und unter Rühren 5 Minuten mitdünsten. Rotweinessig und Brühe zugießen, salzen und aufkochen.

Entenkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Honig, Gewürzmischung, Paprika, Salz und 2 EL Wasser verrühren. Öl kräftig unterrühren. Entenkeulen mit Würzöl einreiben und gründlich einmassieren.

Den Ofen auf 200 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 3) vorheizen. Den Bräter mit der Roten Bete ohne Deckel auf den Ofenboden stellen und ein Ofengitter auf die mittlere Schiene schieben. Die Entenkeulen auf das Gitter legen, so dass sie über dem Bräter liegen und das austretende Fett in die Rote Bete tropfen kann. Auf diese Weise 1 1A Stunden braten. Nach 30 Minuten die Temperatur auf 180 °C (Gas Stufe 2) reduzieren.

Inzwischen PFANNI Kartoffel Knödel nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen. Mandelblättchen und Mohn zugeben. Knödel hineinsetzen und in der Man-del-Mohn-Butter schwenken, bis die Mandelblättchen goldbraun und die Knödel gleichmäßig überzogen sind.

Apfel schälen und raspeln. Rote Bete und Entenkeulen aus dem Ofen nehmen. Lorbeerblätter aus der Roten Bete entfernen, Apfel untermischen. Rote Bete auf dem Herd erhitzen. Mondamin Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Rote Bete rühren und einmal aufkochen lassen. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Johannisbeergelee, Essig und Salz abschmecken. Entenkeulen mit Rote Bete und mit Petersilie bestreuten Knödeln anrichten.

Enthält pro Portion: 41 g Eiweiß, 63 g Fett, 74 g Kohlenhydrate = 1054 kcal = 4416 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    1054
  • Kilojoule
    4416
  • Fettgehalt
    63 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    74 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. März 2016
  • Gelesen
    1027

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