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Apfelcake

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Zutatenliste

10 Eiweiß
1 Tl Pottasche
1 Tl Salz
150 g Zucker
1 Pk Canillezuzcker
1 Tl Bittermandelöl
90 g Mehl
30 g Speisestärke
2 El Zitronensaft
299 g Puderzucker
1-2 El Sahne
Zuckerdekor in Rot und Rosa

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 10 Eiweiß mit 1 TL Pottasche und 1/2 TL Salz sehr steif schlagen, dabei langsam 250 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker einrieseln lassen. 1 TL Bittermandelöl unterrühren. 90 g Mehl mit 30 g Speisestärke vermengen, auf den Eischnee sieben und mit dem Teigschaber vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Frank-furter-Kranz-Form (0 26 cm) geben, glatt streichen.

Kuchen ca. 60 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, in der Form auf eine Platte stürzen und mind. 2 Std. auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen. 200 g Puderzucker sieben und mit 2 EL Zitronensaft und 1-2 EL Sahne zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Auf den Kuchen streichen und fest werden lassen.

Mit Zuckerdekor in Rot und Rosa ganz nach Lust und Laune verzieren.

Vorbereiten ca. 25 Min. Backen ca. 60 Min. Kühlen ca. 2 Std. Pro Stück ca. 155 kcal, E: 3 g, F: 0,5 g, KH: 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    155
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0,5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. November 2016
  • Gelesen
    1685

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