für den Brandteig:
125 g Butter
1 El Zucker
2 Prisen Salz
150 g Mehl
4 Eier
für die Füllung:
150 g Sahne
1 Pk Sahnefestiger
3 El Pistazienwirup
für die Glasur:
150 g Zartbitterschokolade
50 g Sahne
30 g gehackte Pistazien
Butter in Würfel schneiden. In einem Topf 250 ml Wasser mit Zucker aufkochen, salzen. Butter zufügen und zerlassen. Mehl auf einmal unter ständigem Rühren zugeben und bei schwacher Hitze so lange rühren, bis sich ein Klumpen bildet. Teigkloß 2 Min auf allen Seiten abbrennen.
Ofen auf 210 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen. Teig in eine Schüssel geben. Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts einzeln unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und ca 25 Minuten backen.
Sahne mit Festiger steif schlagen. Pistaziensirup langsam einfließen lassen. Sahne in einen Spritzbeutel füllen und Profiteroles dami füllen.
Schokolade hacken. Sahne erhitzen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Profiteroles mit der Schokoglasur beträufeln und mit geachkten Pistazien bestreut serviern.
Vorbereiten ca 50 Min, Backen ca 20 Min, pro Portion ca 580 kcal, E 11 g, F 43 g, KH 39 g
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