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Pistazien-Profiteroles mit cremiger Schokoladenglasur

Festessen für Weihnachten

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Zutatenliste

für den Brandteig:
125 g Butter
1 El Zucker
2 Prisen Salz
150 g Mehl
4 Eier

für die Füllung:
150 g Sahne
1 Pk Sahnefestiger
3 El Pistazienwirup

für die Glasur:
150 g Zartbitterschokolade
50 g Sahne
30 g gehackte Pistazien

Zubereitung

Butter in Würfel schneiden. In einem Topf 250 ml Wasser mit Zucker aufkochen, salzen. Butter zufügen und zerlassen. Mehl auf einmal unter ständigem Rühren zugeben und bei schwacher Hitze so lange rühren, bis sich ein Klumpen bildet. Teigkloß 2 Min auf allen Seiten abbrennen.

Ofen auf 210 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen. Teig in eine Schüssel geben. Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts einzeln unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und ca 25 Minuten backen.

Sahne mit Festiger steif schlagen. Pistaziensirup langsam einfließen lassen. Sahne in einen Spritzbeutel füllen und Profiteroles dami füllen.

Schokolade hacken. Sahne erhitzen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Profiteroles mit der Schokoglasur beträufeln und mit geachkten Pistazien bestreut serviern.

Vorbereiten ca 50 Min, Backen ca 20 Min, pro Portion ca 580 kcal, E 11 g, F 43 g, KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. November 2016
  • Gelesen
    849

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