Für die Küchlein Schokolade in Stücke teilen. Mit Butter in Stückchen in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Eier, Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl und flüssige Schokolade unterrühren.
Sechs gefettete und mit Zucker ausgestreute Förmchen (ä ca. 150 ml Inhalt) zu je 3/4 mit der Schokomasse füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C/Gas: s. Hersteller) 10-12 Minuten backen.
Die heißen Schokoküchlein auf Teller stürzen. Mit Kakao bestäuben. Als Cafe Gourmand mit je 1 Kugel Orangensorbet und einem Espresso anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 35 Min. PORTION ca. 360 kcal E 6 g • F 26 g • KH 26 g