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Kernige Bratäpfel

Festessen für Weihnachten

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Zutatenliste

1/2 Bund Suppengrün (Rest vom knuspriger Festtagsente)
50 g Studentenfutter
2 EL weiche Butter
Salz » Pfeffer
6 kleine Äpfel (z. B. Eistar)
evtl. Fett für die Form

Zubereitung

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und fein würfeln. Studentenfutter fein hacken. Beides mit Butter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel waschen und von der Stielseite aus das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Füllung in die Äpfel verteilen.

Äpfel in eine gefettete ofenfeste Form (oder auf die Fettpfanne unter der Ente; s. Rezept) setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200“C/Umluft: 180°C/G&s: s. Hersteller) ca. 35 Minuten braten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. STÜCK ca. 125 kcal E 2 g - F 5 g - KH 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    125
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Dezember 2019
  • Gelesen
    563

Kommentare



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