Ulrikes Kochbuch
Gebratener Rehrücken mit Rowein-Sahne-Sauce
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Zutatenliste
1 Rehrücken (ca. 1,5 kg)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotten
7 EL Pflanzenfett mit Buttergeschmack
250 ml trockener Rotwein
750 g Wirsing
150 ml Gemüsebrühe
250 g Sahne
I Packung TK-Rösti (450 g)
250 ml Wildfond
1 Bund Majoran
Zubereitung
1. Rehrücken vom Knochen lösen und häuten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Schalotten schälen und hacken. 2 EL Pflanzenfett mit Butteraroma in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten braun anbraten. Schalotten zugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten braten. Mit Rotwein ab und zu begießen.
2. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. 3 EL Pflanzenfett in einem Topf erhitzen. Wirsing darin andünsten. Gemüsebrühe und die Hälfte der Sahne zugießen und ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Rösti nach Packungsanweisung darin backen. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Wildfond in den Bräter gießen. Bei starker Hitze unter Rühren bis auf die Hälfte einkochen. Restliche Sahne zugießen, dicklich kochen lassen und noch einmal abschmecken. Majoran waschen, die Blättchen abzupfen, hacken und unterrühren. Fleisch in dicke Scheiben schneiden. Mit Soße, Rösti und Rahmwirsing servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien709
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt46 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. August 2009
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Gelesen2019
Notizen
Fleisch am besten vorbereiten lassen
Den Rehrücken (beim Fleischer vorbestellen) können Sie dort gleich vorbereiten bzw. sauber zuschneiden lassen. Sie sparen sich dann das Auslösen und Häuten.
Kommentare
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