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Roastbeef mit leichter Remouladensauce

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Zutatenliste

1,6 kg Roastbeef
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenfett 
50 g Cornichons
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch  
250 g Vollmilch-Joghurt 
100 g Salatmayonnaise
1 EL Kapern
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Zucker
200 g Rucola
200 g Feldsalat
300 g Kirschtomaten
2 gelbe Paprikaschoten
4 EL Salatöl 
4 EL weißer Balsamico-Essig
1/2 TL Senf
50 g Zwiebelsprossen

Zubereitung

1. Roastbeef abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett einschneiden. Das Pflanzenfett in einem Bräter erhitzen. Roastbeef von allen Seiten braun anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C; Gas: Stufe 5; Umluft: 200 °C) ca. 35 Minuten braten.

2. Cornichons in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Joghurt, Salatmayonnaise, Cornichons, Schalotte, Knoblauch, die Schnittlauchröllchen und Kapern verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Beiseite stellen.

3. Salate putzen, waschen, klein zupfen, gut abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Salatöl mit Balsamico und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Ende der Bratzeit Roastbeef herausnehmen und in Alufolie ruhen lassen. Salatzutaten mit der Soße vermischen. Zwiebelsprossen darüber verteilen. Roastbeef in Scheiben schneiden, mit Remoulade und Salat servieren. Dazu schmeckt Baguette.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    618
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2009
  • Gelesen
    1039

Kommentare



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