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Joghurt-Basilikum-Mousse mit Lachs

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Zutatenliste

1 Bund Dill
1 rohe Lachsseite (ca. 800 g)
60 g Salz
60 g Zucker
20 weiße Pfefferkörner
10 Wacholderbeeren
2 cl Cin
4 cl Cognac

Für die Joghurt-Basilikum-Mousse:
2 Blatt Gelatine
20 g getrocknete Tomaten
2 Bund Basilikum
20 ml Olivenöl
200 g Sahne
Saft von I Limette
150 g Joghurt
100 g Joghurt-Käsecreme
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Dill waschen und fein schneiden. Lachs waschen, mit der Hautseite nach unten in ein Gefäß legen und mit Salz, Zucker, Pfefferkörnern, zerdrücktem Wacholder und Dill einreiben. Gin und Cognac darüber-träufeln. Alles mit Folie bedecken und für 48 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach der Hälfte der Zeit den Fisch wenden.

2. Gelatine einweichen. Tomaten fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und mit dem Olivenöl im Mixer pürieren. Sahne steif schlagen. Limettensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Joghurt und Käsecreme verrühren.

3. Erst die getrockneten Tomaten, dann die Sahne unterheben. Basilikum-Öl-Mischung und Gelatinemischung unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in eine Terrinenform (ca. 0,7 l Inhalt) füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.

4. Zum Servieren Terrinenform bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen, Mousse stürzen und in Scheiben schneiden. Lachs in dünne Scheiben schneiden. Jeweils 2 Scheiben Mousse und einige Scheiben Lachs auf einem Teller anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    516
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2009
  • Gelesen
    1184

Kommentare



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