Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Ente mit Zwiebeln und Orange
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Zutatenliste
200 g Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1 Scheibe Toastbrot
75 g durchwachsener Speck
3 Bio-Orangen
4 EL Pflanzenfett mit Buttergeschmack (z.B. Biskin mit Butteraroma)
1 küchenfertige Ente (ca. 1,8 kg)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 ml Gemüsebrühe
750 g festkochende Kartoffeln
750 g Brokkoli
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen und grob hacken. Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und hacken. 2 EL Petersilie für die Kartoffeln aufheben. Toastbrot zerbröseln. Speck klein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett auslassen.
2. 2 Orangen schälen und dabei die weiße Haut mit entfernen. Orangen in Stücke schneiden. 2 EL Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Herausnehmen und mit Petersilie, Speck, Toastbrot und Orangen mischen.
3. Ente waschen und gut trocken tupfen. Von innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Zwiebelmischung füllen. Öffnung mit Holzspießchen und Küchengarn verschließen. Die restliche Orange waschen und in Scheiben schneiden.
4. Ente und Orangenscheiben in einen Bräter geben und die Brühe zugießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 160°C) ca. 1 Vi Stunden braten. Die Ente ab und zu mit Bratfond bestreichen.
5. Inzwischen Kartoffeln schälen. Brokkoli putzen, waschen und in Stücke schneiden. Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Brokkoli in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen und abgießen. Restliches Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli kurz darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Kartoffeln abgießen und mit restlicher Petersilie bestreuen. Sobald die Ente gar ist, den Bratfond durch ein Sieb gießen, abschmecken. Ente mit Bratfond, Petersilienkartoffeln und Brokkoli Servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien1486 pro P
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Kilojoule
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Fettgehalt96 g
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Broteinheit
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Proteingehalt88 g
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Kohlehydrate43 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. August 2009
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Notizen
Fond binden
Den Bratfond können Sie mit Stärke binden. 1 EL Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, unter den Fond rühren und noch mal aufkochen lassen.
Kommentare
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