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Safran-Birne mit Walnuss-Splittern

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Zutatenliste

4 Birnen
500 ml Weißwein
80 g Zucker
1 Tütchen Safranfäden
2 TL Butter
80 g Walnüsse
Minze zum Garnieren

Zubereitung

1. Birnen waschen und schälen. Weißwein, 60 g Zucker und Safran aufkochen. Birnen hineingeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2. Walnüsse hacken. Restlichen Zucker in einer Pfanne hell karamellisieren lassen. Butter unter Rühren zufügen. Nüsse unter Wenden kurz mitbraten, zu kleinen Häufchen zusammenschieben und auf einen geölten Teller setzen.

3. Birnen aus dem Sud nehmen. Sud bei starker Hitze sirupartig einkochen lassen. Birnen mit Sud und Walnuss-Splittern anrichten. Mit Minzeblättchen garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    295
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2009
  • Gelesen
    1003

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