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Kokos-Garnelen mit Mango

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Vorspeise

 

 

Zutatenliste

2 Chilischoten
400 g Kokosmilch (Dose)
5 Safranfäden
800 g küchenfertige Garnelen
Salz
2 Mangos
1/2 Salatgurke
1 rote Zwiebel
2 Handvoll Basilikum (z.B. Thai-Basilikum)
4 EL Sesamöl
Saft von 1 Limette
Pfeffer
3 EL Öl

Zubereitung

Chilischoten längs halbieren, entkernen, abbrausen und hacken. Kokosmilch in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze auf ca. zwei Drittel einkochen lassen. Chili, Safran unterrühren. Garnelen zufügen, salzen und ca. 30 Min. marinieren.

Mangos schälen und Fruchtfleisch in dünnen Scheiben längs vom Stein schneiden. Gurke waschen, Zwiebel abziehen und längs in dünne Scheiben bzw. in dünne Ringe hobeln. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Alles auf Tellern verteilen. Sesamöl mit Limettensaft verrühren, salzen, pfeffern. Dressing über den Salat träufeln.

Garnelen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei starker Hitze kurz rundum braten. Übrige Marinade nochmals aufkochen. Garnelen auf dem Mangosalat verteilen und, nach Wunsch mit Basilikum garniert, servieren. Soße separat dazureichen.

Vorbereiten ca. 40 Min. Marinieren ca. 30 Min. Pro Portion 325 kcal, E 26 g, F 17 g, KH 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    325
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    25. Oktober 2013
  • Gelesen
    1132

Notizen

Hauptspeise:  Weihnachtsgans mit Wurzelgemüse

Dessert: Quarkklöße mit Zitruskompott

Kommentare



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