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Lachstatar mit Frischkäse

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Vorspeise

Zutatenliste

200 g Lachsfilet
1 Schalotte
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Limette
2 EL Öl (z. B. Traubenkernöl)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Toastbrot
2 EL Kräuterfrischkäse
100 g Brunnenkresse
2 EL Cranberrysoße

Zubereitung

Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen und sehr fein würfeln. Schalotte abziehen und fein hacken. Mit Limettenschale, -saft sowie Öl unter den Lachs mischen. Lachstatar mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus jeder Toastscheibe mithilfe eines großen Sternausstechers einen Stern ausstechen. Je einen Toaststern mit der Ausstechform auf einen Teller setzen. Formen mit Lachstatar füllen, dann vorsichtig entfernen. Je einen Klecks Frischkäse auf die Tatarsterne geben.

Brunnenkresse abbrausen, trocken schütteln und um das Lachstatar verteilen. Mit einigen Tropfen Cranberrysoße garniert servieren.

Zuberitungszeit Ca. 20 Min. Pro Portion ca. 255 kcal, E: 13 g, F: 15 g, KH: 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    255
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    26. Oktober 2013
  • Gelesen
    1528

Notizen

Hauptgericht: Lammkarree auf buntem Gemüsen

Dessert: Grießflammeri mit Beeren

Kommentare



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