Ulrikes Kochbuch
Grießflammeri mit Beeren
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Dessert
Zutatenliste
1 Vanilleschote
350 ml Milch
30 g Butter
75 g Weichweizengrieß
3 Eier
Salz
50 g Zucker
2 EL Zitronenzesten
4 EL Preiselbeeren (Glas; alternativ Himbeersoße)
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 4 Portionsförmchen (z. B. Tannenbäume) fetten und mit Zucker ausstreuen.
Vanilleschote längs aufritzen, Mark herausschaben. Beides mit Milch und Butter in einem Topf aufkochen. Vanilleschote entfernen, Grieß unter Rühren einrieseln und ca. 5 Min. quellen lassen. In eine Rührschüssel umfüllen.
Eier trennen. Eigelbe nach und nach unter den Grieß rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee unter die Grießmasse heben.
Grießbrei auf die vorbereiteten Portionsförmchen verteilen und in ein tiefes Blech stellen. Blech mit Wasser füllen, sodass die Förmchen zu einem Drittel im Wasser stehen. Flammeri im Ofen ca. 30 Min. garen. Förmchen aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Flammeri auf Teller stürzen und mit Zitronenzesten garnieren. Jeweils 1 EL Preiselbeeren auf die Teller geben und nach Wunsch mit frischer Minze garniert servieren.
Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 30 Min. Pro Portion ca. 330 kcal, E: 10 g, F: 13 g, KH: 41 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien330
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert26. Oktober 2013
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Notizen
Vorspeise: Lachstatar mit Frischkäse
Hauptspeise: Lammkarree uaf buntem Gemüse
Kommentare
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