Ulrikes Kochbuch
Lammkarree auf buntem Gemüse
Weihnachts-Menues
Hauptgericht
Zutatenliste
800 g Lammkarree (vorbestellen beim Metzger)
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
600 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido, Muskatkürbis)
200 g frische Cranberrys
je 1 Bio-Orange und Bio-Zitrone
1 Schalotte
1 EL Butter
100 ml Cranberrysaft
Zucker
Zubereitung
Ofen auf 100 Grad (ohne Umluft) vorheizen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und kräftig mit Salz sowie Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lammkarree darin rundum scharf anbraten. Herausnehmen, auf ein gefettetes Backblech legen und im Backofen in 40-50 Min. fertig garen.
Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden. Cranberrys waschen. Orange und Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale in Streifen (Zesten) abziehen. Früchte halbieren und Saft auspressen. Schalotte abziehen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und Schalotte darin glasig dünsten. Kürbis sowie Cranberrys zugeben, kurz mitdünsten. Mit Zitrus- sowie Cranberrysaft ablöschen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 15-20 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer sowie 1 Prise Zucker würzen. Lammkarree aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Koteletts zerschneiden und mit dem Kürbisgemüse dekorativ auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Zitronenzesten garniert servieren. Dazu schmeckt Kartoffel-Gratin.
Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 55 Min Pro Portion ca. 335 kcal, E: 32 g, F: 15 g, KH: 15 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien335
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert26. Oktober 2013
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Notizen
Vorspeise: Lachstatar mit Frischkäse
Dessert: Grießflammeri mit Beeren
Kommentare
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