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Lammkarree auf buntem Gemüse

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Hauptgericht

Zutatenliste

800 g Lammkarree (vorbestellen beim Metzger)
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
600 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido, Muskatkürbis)
200 g frische Cranberrys
je 1 Bio-Orange und Bio-Zitrone
1 Schalotte
1 EL Butter
100 ml Cranberrysaft
Zucker

Zubereitung

Ofen auf 100 Grad (ohne Umluft) vorheizen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und kräftig mit Salz sowie Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lammkarree darin rundum scharf anbraten. Herausnehmen, auf ein gefettetes Backblech legen und im Backofen in 40-50 Min. fertig garen.

Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden. Cranberrys waschen. Orange und Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale in Streifen (Zesten) abziehen. Früchte halbieren und Saft auspressen. Schalotte abziehen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und Schalotte darin glasig dünsten. Kürbis sowie Cranberrys zugeben, kurz mitdünsten. Mit Zitrus- sowie Cranberrysaft ablöschen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 15-20 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer sowie 1 Prise Zucker würzen. Lammkarree aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Koteletts zerschneiden und mit dem Kürbisgemüse dekorativ auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Zitronenzesten garniert servieren. Dazu schmeckt Kartoffel-Gratin.

Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 55 Min Pro Portion ca. 335 kcal, E: 32 g, F: 15 g, KH: 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    335
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    26. Oktober 2013
  • Gelesen
    964

Notizen

Vorspeise: Lachstatar mit Frischkäse

Dessert: Grießflammeri mit Beeren

Kommentare



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