Ulrikes Kochbuch
Vanille-Parfait mit Beerensauce
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Dessert
Zutatenliste
150 g Frühstückskuchen
1 vanilleschote
3 Eier (Größe M)
350 g Schlagsahne
75 g + 2 EL Zucker
125 ml + 2 EL Kirschnektar
1 TL Zitronensaft
1 EL Speisestärke
150 g tiefgefrorener Beerenmix
Frischhaltefolie
Zubereitung
Kastenform (1,51 Inhalt) mit Wasser ausspülen und mit Folie auskleiden. Kuchen fein würfeln. Vanille längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Eier trennen. Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelbe, Vanillemark und 75 g Zucker dickcremig rühren. Sahne, Eischnee und Kuchenwürfel unterheben. Masse in die Kastenform füllen, mit Folie zudecken und mindestens 5 Stunden einfrieren.
125 ml Kirschnektar, Zitronensaft und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke mit 2 EL Nektar glatt rühren, in den köchelnden Nektar rühren. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Gefrorene Beeren zugeben und auskühlen lassen.
Parfait ca. 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen. Aus der Form stürzen, Folie lösen. 4 Scheiben Parfait abschneiden, mit Soße anrichten. Mit Vanilleschote verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 240 kcal E 3 g, F 11 g, KH 32 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien240
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Dezember 2013
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Notizen
Vorspeise: Graved Lachs, selbst gebeizt
Hauptspeise: Glasierte Ente mit Apfelrotkohl
Kommentare
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