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Vanille-Parfait mit Beerensauce

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Dessert

Zutatenliste

150 g Frühstückskuchen
1 vanilleschote
3 Eier (Größe M)
350 g Schlagsahne
75 g + 2 EL Zucker
125 ml + 2 EL Kirschnektar
1 TL Zitronensaft
1 EL Speisestärke
150 g tiefgefrorener Beerenmix
Frischhaltefolie

Zubereitung

Kastenform (1,51 Inhalt) mit Wasser ausspülen und mit Folie auskleiden. Kuchen fein würfeln. Vanille längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Eier trennen. Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelbe, Vanillemark und 75 g Zucker dickcremig rühren. Sahne, Eischnee und Kuchenwürfel unterheben. Masse in die Kastenform füllen, mit Folie zudecken und mindestens 5 Stunden einfrieren.

125 ml Kirschnektar, Zitronensaft und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke mit 2 EL Nektar glatt rühren, in den köchelnden Nektar rühren. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Gefrorene Beeren zugeben und auskühlen lassen.

Parfait ca. 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen. Aus der Form stürzen, Folie lösen. 4 Scheiben Parfait abschneiden, mit Soße anrichten. Mit Vanilleschote verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 240 kcal E 3 g, F 11 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Dezember 2013
  • Gelesen
    869

Notizen

Vorspeise: Graved Lachs, selbst gebeizt

Hauptspeise: Glasierte Ente mit Apfelrotkohl

Kommentare



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