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Walnuss-Käse-Salat

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Vorspeise

Zutatenliste

100 g Feldsalat
200 g geräucherte Entenbrust
100 g Bergkäse
2 El Zucker
40 g kalifornische Walnusskerne
4 Tl dunkle Balsamico-Creme
4 Tl Öl z.B. Walnussöl
Backpapier

Zubereitung

Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden. Vom Bergkäse mit einem Spar-schäler vorsichtig feine Locken abziehen.2 EL Wasser mit Zucker in einem kleinen Topf erhitzen und karamellisieren lassen, bis die Masse hellgolden ist. Walnusskerne zugeben und im Karamell wenden, bis sie vollständig damit überzogen sind. Karamellisierte Nüsse auf einem Stück Backpapier verteilen und fest werden lassen.Feldsalat in Schälchen anrichten. Entenbrustscheiben, Käselocken und karamellisiere Walnüsse darauf anrichten. Walnuss-Käse-Salat mit Balsamico-Creme und Walnussöl beträufeln. Sofort servierenZubereitungszeit ca 20 Minuten, pro Portion ca 340 kcal, E 22 g, F 25 g, KH 6 g
Tipp:
In den Feldsalatrosetten sammelt sich oft feiner Sand. Damit bei Tisch nichts knirscht, den Salat in stehendem, kaltem Wasser gut durchschwenken. Unter einem harten Wasserstrahl hingegen würde das zarte Grün leicht Druckstellen bekommen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    700
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    55 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Dezember 2013
  • Gelesen
    828

Notizen

Hauptspeise Filetspitzen-Ragout mit Pilzen und Schokolade

Dessert: Mousse au chocolat mit Orangen

Kommentare



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