Ulrikes Kochbuch
Walnuss-Käse-Salat
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Vorspeise
Zutatenliste
100 g Feldsalat
200 g geräucherte Entenbrust
100 g Bergkäse
2 El Zucker
40 g kalifornische Walnusskerne
4 Tl dunkle Balsamico-Creme
4 Tl Öl z.B. Walnussöl
Backpapier
Zubereitung
Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden. Vom Bergkäse mit einem Spar-schäler vorsichtig feine Locken abziehen.2 EL Wasser mit Zucker in einem kleinen Topf erhitzen und karamellisieren lassen, bis die Masse hellgolden ist. Walnusskerne zugeben und im Karamell wenden, bis sie vollständig damit überzogen sind. Karamellisierte Nüsse auf einem Stück Backpapier verteilen und fest werden lassen.Feldsalat in Schälchen anrichten. Entenbrustscheiben, Käselocken und karamellisiere Walnüsse darauf anrichten. Walnuss-Käse-Salat mit Balsamico-Creme und Walnussöl beträufeln. Sofort servierenZubereitungszeit ca 20 Minuten, pro Portion ca 340 kcal, E 22 g, F 25 g, KH 6 g
Tipp:
In den Feldsalatrosetten sammelt sich oft feiner Sand. Damit bei Tisch nichts knirscht, den Salat in stehendem, kaltem Wasser gut durchschwenken. Unter einem harten Wasserstrahl hingegen würde das zarte Grün leicht Druckstellen bekommen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien700
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt55 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Dezember 2013
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Notizen
Hauptspeise Filetspitzen-Ragout mit Pilzen und Schokolade
Dessert: Mousse au chocolat mit Orangen
Kommentare
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