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Mousse au Chocolat mit Orangen

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Dessert

Zutatenliste

150 g Zartbitter-Kuveitüre
2 Eier (Größe M)
5 EL Zucker
200 g Schlagsahne
2 kleine Orangen
2 EL Orangenlikör
5 EL Orangensaft
Backpapier

Zubereitung

Kuvertüre fein hacken, schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe und 1 EL Zucker über einem warmen Wasserbad 3-4 Minuten dickcremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen. Sahne steif schlagen. Kuvertüre und Schlagsahne portionsweise abwechselnd unter die Eicreme rühren. Eiweiße steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Mousse heben. Mousse ca. 3 Stunden kalt stellen.

Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mit Likör beträufeln und ziehen lassen.

3 EL Zücker karamellisieren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis der Karamell leicht dickflüssig ist. Mithilfe von 2 Gabeln einige Fäden ziehen und auf Backpapier geben. Auskühlen lassen. Übrigen Karamell mit Orangensaft ablöschen und 5-8 Minuten köcheln lassen. Soße abkühlen lassen und kalt stellen. Mousse mit Orangenfilets, Soße und Karamellfäden anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 520 kcal E 8 g, F 32 g, KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Dezember 2013
  • Gelesen
    845

Notizen

Vorspeise: Walnuss-Käse-Salat

Hauptspeise: Filetspitzen-Ragout mit Pilzen und Schalotten

Kommentare



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