Ulrikes Kochbuch
Mousse au Chocolat mit Orangen
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Dessert
Zutatenliste
150 g Zartbitter-Kuveitüre
2 Eier (Größe M)
5 EL Zucker
200 g Schlagsahne
2 kleine Orangen
2 EL Orangenlikör
5 EL Orangensaft
Backpapier
Zubereitung
Kuvertüre fein hacken, schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe und 1 EL Zucker über einem warmen Wasserbad 3-4 Minuten dickcremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen. Sahne steif schlagen. Kuvertüre und Schlagsahne portionsweise abwechselnd unter die Eicreme rühren. Eiweiße steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Mousse heben. Mousse ca. 3 Stunden kalt stellen.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mit Likör beträufeln und ziehen lassen.
3 EL Zücker karamellisieren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis der Karamell leicht dickflüssig ist. Mithilfe von 2 Gabeln einige Fäden ziehen und auf Backpapier geben. Auskühlen lassen. Übrigen Karamell mit Orangensaft ablöschen und 5-8 Minuten köcheln lassen. Soße abkühlen lassen und kalt stellen. Mousse mit Orangenfilets, Soße und Karamellfäden anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 520 kcal E 8 g, F 32 g, KH 47 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien520
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Dezember 2013
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Notizen
Vorspeise: Walnuss-Käse-Salat
Hauptspeise: Filetspitzen-Ragout mit Pilzen und Schalotten
Kommentare
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