Ulrikes Kochbuch
Stern-Crostini mit Lebercreme
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Vorspeise
Zutatenliste
3 Stiele Petersilie
1 große rote Zwiebel
75 g feine Kalbsleberwurst
2 TL eingelegter grüner Pfeffer
3 EL angedickte Preiselbeeren (Glas)
2 EL Cognac
6 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
Petersilie waschen und, bis auf 6 Blättchen zum Garnieren, sehr fein hacken. Zwiebel schälen. Eine Hälfte in Ringe schneiden. Übrige Zwiebel fein würfeln.
Leberwurst, Pfefferkörner, Zwiebelwürfel und gehackte Petersilie vermengen. Preiselbeeren und Cognac verrühren. Lebercreme kalt stellen.
Toastbrot im Toaster goldbraun toasten. Brot auskühlen lassen und dann mit einem großen Sternausstecher aus jeder Scheibe 1 Stern (ä ca. 8,5 cm 0) ausstechen. Auf Teller legen.
Mit einem großen Kugelausstecher aus der Lebercreme 6 Kugeln formen. Den Ausstecher dabei nach jeder Kugel in heißes Wasser tauchen, damit sich die Creme sauber daraus löst.
Toastbrot-Sterne mit jeweils 1 Kugel Lebercreme anrichten. Zwiebelringe und jeweils 1 TL Preiselbeersoße daraufgeben. Mit übrigen Petersilienblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 150 kcal E 4 g, F 5 g, KH 21 g
Tipp:
Falls Sie keinen Alkohol mögen oder Kinder mitessen, können Sie die Preiselbeeren auch mit 2 EL Orangensaft verrühren
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien150
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Kilojoule
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Fettgehalt5 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Dezember 2013
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Notizen
Hautptericht: Schinkenbraten mit Steckrübenpüree und Nuss-Brokkoli
Dessert: Honig-Schaum mit Ananas
Kommentare
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