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Stern-Crostini mit Lebercreme

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Vorspeise

Zutatenliste

3 Stiele Petersilie
1 große rote Zwiebel
75 g feine Kalbsleberwurst
2 TL eingelegter grüner Pfeffer
3 EL angedickte Preiselbeeren (Glas)
2 EL Cognac
6 Scheiben Toastbrot

Zubereitung

Petersilie waschen und, bis auf 6 Blättchen zum Garnieren, sehr fein hacken. Zwiebel schälen. Eine Hälfte in Ringe schneiden. Übrige Zwiebel fein würfeln.

Leberwurst, Pfefferkörner, Zwiebelwürfel und gehackte Petersilie vermengen. Preiselbeeren und Cognac verrühren. Lebercreme kalt stellen.

Toastbrot im Toaster goldbraun toasten. Brot auskühlen lassen und dann mit einem großen Sternausstecher aus jeder Scheibe 1 Stern (ä ca. 8,5 cm 0) ausstechen. Auf Teller legen.

Mit einem großen Kugelausstecher aus der Lebercreme 6 Kugeln formen. Den Ausstecher dabei nach jeder Kugel in heißes Wasser tauchen, damit sich die Creme sauber daraus löst.

Toastbrot-Sterne mit jeweils 1 Kugel Lebercreme anrichten. Zwiebelringe und jeweils 1 TL Preiselbeersoße daraufgeben. Mit übrigen Petersilienblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 150 kcal E 4 g, F 5 g, KH 21 g

Tipp:
Falls Sie keinen Alkohol mögen oder Kinder mitessen, können Sie die Preiselbeeren auch mit 2 EL Orangensaft verrühren

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    150
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Dezember 2013
  • Gelesen
    961

Notizen

Hautptericht: Schinkenbraten mit Steckrübenpüree und Nuss-Brokkoli

Dessert: Honig-Schaum mit Ananas

Kommentare



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