Ulrikes Kochbuch
Honig-Schaum mit Ananas
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Dessert
Zutatenliste
3 Eigelb (Größe M)
1 Ei (Größe M)
100 g flüssiger Honig
Saft von 1 Limette
2 Baby-Ananas
2 EL Butter
2-3 EL Zucker
1/2 Granatapfel
evtl. Schokoröllchen und Minze zum verzieren
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Eigelbe, Ei und Honig in einer Metallschüssel cremig rühren. Schüssel auf ein warmes Wasserbad stellen. Limettensaft zugießen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis die Masse dickschaumig wird und mindestens das doppelte Volumen erreicht hat. Schüssel auf Eiswasser setzen und weiterschlagen, bis der Schaum kalt ist. Kalt stellen.
Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Mit einem runden Ausstecher den holzigen Strunk entfernen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Ananasscheiben darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Abkühlen lassen.
Granatapfelkerne aus den weißen Trennhäuten klopfen. Ananasscheiben mit Honig-Schaum auf Tellern anrichten. Mit Granatapfelkernen, Schokoröllchen und Minze verzieren. Tellerrand mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 190 kcal E 3 g, F 7 g, KH 28 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien190
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Kilojoule
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Dezember 2013
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Notizen
Vorspeise: Stern-Crostini mit Lebercreme
Hauptgericht: Schinkenbraten mit Steckrübenpüree und Nuss-Brokkoli
Kommentare
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