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Honig-Schaum mit Ananas

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Dessert

Zutatenliste

3 Eigelb (Größe M)
1 Ei (Größe M)
100 g flüssiger Honig
Saft von 1 Limette
2 Baby-Ananas
2 EL Butter
2-3 EL Zucker
1/2 Granatapfel
evtl. Schokoröllchen und Minze zum verzieren
1 EL Puderzucker

Zubereitung

Eigelbe, Ei und Honig in einer Metallschüssel cremig rühren. Schüssel auf ein warmes Wasserbad stellen. Limettensaft zugießen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis die Masse dickschaumig wird und mindestens das doppelte Volumen erreicht hat. Schüssel auf Eiswasser setzen und weiterschlagen, bis der Schaum kalt ist. Kalt stellen.

Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Mit einem runden Ausstecher den holzigen Strunk entfernen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Ananasscheiben darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Abkühlen lassen.

Granatapfelkerne aus den weißen Trennhäuten klopfen. Ananasscheiben mit Honig-Schaum auf Tellern anrichten. Mit Granatapfelkernen, Schokoröllchen und Minze verzieren. Tellerrand mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 190 kcal E 3 g, F 7 g, KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Dezember 2013
  • Gelesen
    1024

Notizen

Vorspeise: Stern-Crostini mit Lebercreme

Hauptgericht: Schinkenbraten mit Steckrübenpüree und Nuss-Brokkoli

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