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Möhren-Sellerie-Cremesuppe

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Vorspeise

Zutatenliste

1 Zwiebel
3 Möhren
1 kleiner Knollensellerie (ca. 600 g)
3 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
Salz, weißer Pfeffer
1-2 TL Curry
1 Lorbeerblatt
200 g Schlagsahne
50 g Schinkenspeck
evtl. Möhrensterne zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Möhren-, Selleriestücke und Zwiebel zugeben und ca. 3 Minuten andünsten. Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Lorbeer zugeben. Alles aufkochen lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Lorbeer entfernen, Suppe pürieren. Mit 100 g Schlagsahne verfeinern, nochmals abschmecken. Schinken fein würfeln und in 1 EL Butter kurz anbraten. Übrige Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit je 1 Klecks Sahne und Schinkenwürfeln anrichten. Mit Möhrensternen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 340 kcal E 5 g, F 31 g, KH 10 g

Tipp:
Für die Möhren-Deko: 1 ganze Möhre waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Möhre kalt abschrecken, in dünne Scheiben schneiden. Aus den Scheiben mit einem kleinen Ausstecher Sterne ausstechen. Suppe damit garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Dezember 2013
  • Gelesen
    859

Notizen

Hauptgericht: Zanderfilet und Fächerkartoffeln mit Weißweinsauce

Dessert: Sahniger Himbeertraum

Kommentare



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