Ulrikes Kochbuch
Mini-Würstchen mit Kartoffelsalat
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Vorspeise
Zutatenliste
1 kg festkochende Kartoffeln
4 rote Zwiebeln
200 g Cornichons
1 1/2 TL Instant-Gemüsebrühe
4 EL Weißweinessig
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Gläser (à 380 g) Mini-Würstchen
1 Bund Schnittlauch
24 kleine Metall- oder Plastikspieße
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, kurz abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Cornichons abgießen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. 300 ml Wasser aufkochen, vom Herd ziehen und Brühe einrühren. Öl und Essig zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebeln untermischen. Kartoffeln mit 3/4 der Gurken in eine Schüssel geben. Marinade zugießen und alles mischen. Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Würstchen abgießen und abtropfen lassen. Je zwei Würstchen abwechselnd mit restlichen Gurkenscheiben auf Spieße stecken. Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. Salat noch einmal abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Mit Würstchenspießen servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 150 kcal E 3 g, F 5 g, KH 20 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien150
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Kilojoule
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Fettgehalt5 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. November 2014
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Notizen
Hauptspeise: Babypute mit Kürbis-Maronen-Füllung
Dessert: Orangen-Pudding
Kommentare
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