Ulrikes Kochbuch
Orangen-Pudding
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Zutatenliste
8 Blatt Gelatine
2 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
280 g Zucker
800 ml Milch
2 Zimtstangen
2 Sternanis
400 g Schlagsahne
4 Orangen
4 Birnen
4 EL Zitronensaft
200 ml Orangensaft
evtl. Sternanis zum verzieren
Zubereitung
Gelatine einweichen. Pudding, 200 g Zucker und 120 ml Milch verrühren. 680 ml Milch, Zimt und Anis aufkochen. Gewürze entfernen. Angerührtes Puddingpulver in die Milch rühren. Unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Pudding unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, im lauwarmen Pudding auflösen. Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Pudding in 8 mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden und halbieren. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 80 g Zucker karamellisieren. Früchte und Orangensaft zufügen, alles 1-2 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Puddinge stürzen. Mit Obst und Anis verzieren.
zubereitungszeit: ca. 40 Min. (Wartezeit nicht angerechnet) Pro Portion: ca. 480 kcal; E 8 g, F 20 g, KH 66 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen9
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien480
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. November 2014
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Notizen
Vorspeise: Mini-Würstchen mit Kartoffelsalat
Hauptgericht: Babypute mit Kürbis-Maronen-Füllung
Kommentare
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