Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Orangen-Pudding

Weihnachts-Menues

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Dessert

Zutatenliste

8 Blatt Gelatine
2 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
280 g Zucker
800 ml Milch
2 Zimtstangen
2 Sternanis
400 g Schlagsahne
4 Orangen
4 Birnen
4 EL Zitronensaft
200 ml Orangensaft
evtl. Sternanis zum verzieren

Zubereitung

Gelatine einweichen. Pudding, 200 g Zucker und 120 ml Milch verrühren. 680 ml Milch, Zimt und Anis aufkochen. Gewürze entfernen. Angerührtes Puddingpulver in die Milch rühren. Unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Pudding unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, im lauwarmen Pudding auflösen. Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Pudding in 8 mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden und halbieren. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 80 g Zucker karamellisieren. Früchte und Orangensaft zufügen, alles 1-2 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Puddinge stürzen. Mit Obst und Anis verzieren.

zubereitungszeit: ca. 40 Min. (Wartezeit nicht angerechnet) Pro Portion: ca. 480 kcal; E 8 g, F 20 g, KH 66 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    9
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. November 2014
  • Gelesen
    802

Notizen

Vorspeise: Mini-Würstchen mit Kartoffelsalat
Hauptgericht: Babypute mit Kürbis-Maronen-Füllung

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.