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Filetplatte mit Cognac-Pfeffersauce

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Hauptgericht

Zutatenliste

600 g Rinderfilet (aus der Mitte)
2 Schweinefilets (à ca. 250 g)
6 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Zwiebel
4 EL Cognac oder Weinbrand
200 ml Gemüsebrühe
2 TL Speisestärke
2 EL eingelegter grüner Pfeffer
1 Romanesco
800 g Möhren
2 EL Butter oder Margarine
40 g Mandelblättchen
600 g tiefgefrorene Rösti-Ecken
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl erhitzen, Rinderfilet darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten garen. Schweinefilets im heißen Bratfett ebenfalls rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, Bratfett beiseitestellen. Schweinefilets ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf das Backblech legen und zu Ende garen.

Zwiebel schälen, würfeln und im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit Cognac, Brühe und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Soße durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Mit Salz und grünem Pfeffer würzen.

Romanesco putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Mandeln darin ca. 4 Minuten rösten. Gemüse abtropfen lassen, zu den Mandeln geben und darin wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4 El Öl erhitzen. Rösti-Ecken darin portionsweise ca 10 Minuten unter Wenden braten. Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein hacken. Filets in der Petersilie wenden und in Scheiben schneiden. Alles anrichten und mit Rest Petersilie garnieren.

Zubereitung ca 50 Minuten, pro Portion ca 600 kcal, E 47 g, F 31 g, KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. November 2014
  • Gelesen
    1742

Notizen

Vorspeise: Feine Rinderconsommé

Dessert: Schokosoufflé

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