Ulrikes Kochbuch
Filetplatte mit Cognac-Pfeffersauce
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Hauptgericht
Zutatenliste
600 g Rinderfilet (aus der Mitte)
2 Schweinefilets (à ca. 250 g)
6 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Zwiebel
4 EL Cognac oder Weinbrand
200 ml Gemüsebrühe
2 TL Speisestärke
2 EL eingelegter grüner Pfeffer
1 Romanesco
800 g Möhren
2 EL Butter oder Margarine
40 g Mandelblättchen
600 g tiefgefrorene Rösti-Ecken
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl erhitzen, Rinderfilet darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten garen. Schweinefilets im heißen Bratfett ebenfalls rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, Bratfett beiseitestellen. Schweinefilets ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf das Backblech legen und zu Ende garen.
Zwiebel schälen, würfeln und im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit Cognac, Brühe und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Soße durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Mit Salz und grünem Pfeffer würzen.
Romanesco putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Mandeln darin ca. 4 Minuten rösten. Gemüse abtropfen lassen, zu den Mandeln geben und darin wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4 El Öl erhitzen. Rösti-Ecken darin portionsweise ca 10 Minuten unter Wenden braten. Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein hacken. Filets in der Petersilie wenden und in Scheiben schneiden. Alles anrichten und mit Rest Petersilie garnieren.
Zubereitung ca 50 Minuten, pro Portion ca 600 kcal, E 47 g, F 31 g, KH 28 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien600
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Kilojoule
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. November 2014
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Notizen
Vorspeise: Feine Rinderconsommé
Dessert: Schokosoufflé
Kommentare
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