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Zutatenliste

200 g Zartbitter-Kuvertüre
4 Eier Gr M
200 g Butter
2 Tl Kakao
1 1/2 Tl Backpulver
50 g Zartbitter-Schokolade, 50% Kakoanteil
1 Feige
1/2 Karambole (Sternfrucht)
6 Physalis
1 Kiwi
Puderzucker zum bestäuben
Fett für die Form
Alufolie

Zubereitung

Kuvertüre hacken. Mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker dick-cremig rühren. Mehl, 1 TL Kakao und Backpulver unter die Schokomasse rühren. Eiermasse unterheben. Hälfte Teig in gefettete Springform (16 cm 0) streichen, ca. 5 Minuten kalt stellen. Schokolade in Stücke brechen, auf dem Teig verteilen, dabei Rand frei lassen. Rest Teig daraufstreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen, nach ca. 25 Minuten mit Folie abdecken. Souffle ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

Souffle aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Feige und Sternfrucht waschen. Sternfrucht in Scheiben schneiden. Feige sechsteln. Physalisblätter umklappen, Frucht waschen. Kiwi schälen, in Scheiben schneiden. Souffle mit 1 TL Kakao und Puderzucker bestäuben. Mit Obst servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 680 kcal; E 10 g, F 47 g, KH 56 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    47 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. November 2014
  • Gelesen
    833

Notizen

Vorspeise: Feine Rinderconsommé
Hauptgericht: Filetplatte mit Cognac-Pfeffersauce

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