Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rote-Bete-Carpacchio

Weihnachts-Menues

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Vorspeise

 

Zutatenliste

50 g Walnusskerne
40 g getrocknete Cranberrys
3 Rote Beten (à ca. 200 g)
1 Rolle (200 g) Ziegen-Weichkäse
3 EL flüssiger Honig
100 ml heller Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
3 EL Öl
8 Stiele Thymian
125 g Feldsalat
Backpapier

Zubereitung

Walnüsse und Cranberrys grob hacken. Rote Bete in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln.

Käse in 8 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit 2 EL Honig beträufeln. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 ^/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 8-10 Minuten backen.

Inzwischen Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Honig verquirlen. Öl unterschlagen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern.
Teller mit Roter Bete auslegen. Salat, Walnüsse und Cranberrys darauf verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln. Käse aus dem*Ofen nehmen, vorsichtig vom Blech nehmen und direkt auf die Teller setzen. Mit Thymian bestreuen und servieren.

Milder: Camembert statt Ziegenkäse nehmen.

Zubereitung: ca. 25 Min. Pro Portion: ca. 220 kcal E 7 g, F 15 g, KH 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2019
  • Gelesen
    444

Notizen

Haupgericht: Medaillon mit Lebkuchensauce

Dessert: Fruchtiger Marzipan-Pudding

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.