Ulrikes Kochbuch
Medaillons mit Lebkuchensauce
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Hauptgericht
Zutatenliste
2 Zweige Rosmarin
100 g Parmesan
600 ml Milch
500 g Maisgrieß (Polenta)
Salz, Pfeffer
1,5 kg Rosenkohl
4 EL Mandelblättchen
ca. 3 EL Butterschmalz
1,5 kg Schweinefilet (ohne Kopf und Spitze)
3 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe
400 ml Weißwein
125 g Frühstückskuchen
2 EL Butter
100 g Schinkenwürfel
geriebene Muskatnuss
Fett für das Blech
Zubereitung
Rosmarin sehr fein hacken. Käse reiben. 300 ml Wasser und Milch aufkochen. Grieß einrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze 5-8 Minuten quellen lassen. Käse und Rosmarin unterrühren und abschmecken. Ca. 1 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen. Ca. 1 Stunde kühlen.
Kohl putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Mandelblättchen rösten.
Aus der Polentamasse dicht an dicht Sterne (à ca. 6 cm 0) ausstechen. Schmalz portionsweise erhitzen, Sterne darin portionsweise von beiden Seiten braten. Warm stellen.
Filets in 24 Medaillons schneiden, würzen. Öl erhitzen, Filets darin portionsweise rundherum ca. 6 Minuten anbraten. Warm stellen. Bratsatz mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen. Frühstückskuchen fein hacken, einrühren, ca. 5 Minuten köcheln.
Rosenkohl abtropfen lassen. Butter erhitzen. Schinken darin ca. 2 Minuten anbraten. Rosenkohl zugeben, mit Salz und Muskatnuss würzen. Mandeln zugeben. Soße abschmecken. Fleisch, Soße, Rosenkohl und Polentasterne anrichten.
Tipp: Frühstückskuchen stammt ursprünglich aus Holland.
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 45 Min. ®Pro Portion: ca. 660 kcal E 60 g, F 31 g, KH 31 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien660
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Kilojoule
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit
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Proteingehalt60 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. November 2019
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Notizen
Vorspeise: Rote-Bete-Carpaccio
Dessert: Fruchtiger Marzipan-Pudding
Kommentare
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