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Medaillons mit Lebkuchensauce

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Hauptgericht

Zutatenliste

2 Zweige Rosmarin
100 g Parmesan
600 ml Milch
500 g Maisgrieß (Polenta)
Salz, Pfeffer
1,5 kg Rosenkohl
4 EL Mandelblättchen
ca. 3 EL Butterschmalz
1,5 kg Schweinefilet (ohne Kopf und Spitze)
3 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe
400 ml Weißwein
125 g Frühstückskuchen
2 EL Butter
100 g Schinkenwürfel
geriebene Muskatnuss
Fett für das Blech

Zubereitung

Rosmarin sehr fein hacken. Käse reiben. 300 ml Wasser und Milch aufkochen. Grieß einrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze 5-8 Minuten quellen lassen. Käse und Rosmarin unterrühren und abschmecken. Ca. 1 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen. Ca. 1 Stunde kühlen.

Kohl putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Mandelblättchen rösten.

Aus der Polentamasse dicht an dicht Sterne (à ca. 6 cm 0) ausstechen. Schmalz portionsweise erhitzen, Sterne darin portionsweise von beiden Seiten braten. Warm stellen.

Filets in 24 Medaillons schneiden, würzen. Öl erhitzen, Filets darin portionsweise rundherum ca. 6 Minuten anbraten. Warm stellen. Bratsatz mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen. Frühstückskuchen fein hacken, einrühren, ca. 5 Minuten köcheln.

Rosenkohl abtropfen lassen. Butter erhitzen. Schinken darin ca. 2 Minuten anbraten. Rosenkohl zugeben, mit Salz und Muskatnuss würzen. Mandeln zugeben. Soße abschmecken. Fleisch, Soße, Rosenkohl und Polentasterne anrichten.

Tipp: Frühstückskuchen stammt ursprünglich aus Holland.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 45 Min. ®Pro Portion: ca. 660 kcal E 60 g, F 31 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    660
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    60 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2019
  • Gelesen
    478

Notizen

Vorspeise: Rote-Bete-Carpaccio
Dessert: Fruchtiger Marzipan-Pudding

Kommentare



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