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Fruchtiger Marzipan-Pudding

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Dessert

 

Zutatenliste

50 g Marzipan-Rohmasse
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
5 EL Zucker
500 ml Milch
300 ml Portwein
2 Päckchen Vanillinzucker
2 Sternanis
Zimt
600 g TK-Pflaumen
3 EL Speisestärke
200 g Schlagsahne
Frischhaltefolie

Zubereitung

Marzipan fein raspeln. Puddingpulver, 2 1/2 EL Zucker und 5 EL Milch verrühren. Rest Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. In eine Dessertschüssel füllen, direkt auf der Oberfläche mit Folie zudecken und ca. 45 Minuten kalt stellen.

Portwein, 2 1/2 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Sternanis, 1 Prise Zimt, 200 ml Wasser und Pflaumen aufkochen. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.

Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. In die kochenden Pflaumen rühren, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

Abgekühlte Pflaumen auf den Pudding geben und nochmals ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts halbsteif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne als Klecks auf das Dessert geben, mit etwas Zimt bestäuben und bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp: Pudding abkühlen, dann erst in die Schüssel füllen.

Zubereitung: ca. 30 Min. Wartezeit: ca. 2 Std. ®Pro Portion: ca. 290 kcal E 4 g, F 12 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2019
  • Gelesen
    684

Notizen

Vorspeise-Rote-Bete-Carpaccio
Hauptgericht- Medaillons mit Lebkuchensauce

Kommentare



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