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Zitronen-Gewürz-Poularde mit Ofengemüse

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Hauptgericht

Zutatenliste

2 Bio-Zitronen
2 EL getrocknete Cranberrys
20 g Ingwer
3 Knoblauchzehen
5 Kardamomkapseln
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 sternanis
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
2 kleine getrocknete Chilischoten
2 EL flüssiger Honig
400 ml Gemüsebrühe
4 Maispoulardenbrüste
4 Maispoulardenkeulen
Salz, Pfeffer
6 EL Olivenöl
3 TL scharfer Senf
3 TL heller Balsamico-Essig
1,2 kg Butternusskürbis
4 lila Möhren
3 rote Zwiebeln
150 g kalte Butter
je 1/2 Bund Schnittlauch und Petersilie
Teefilter

Zubereitung

Zitronen heiß waschen, trocken reiben. Schale von einer halben Frucht abreiben. Rest Schale abschälen, Früchte halbieren, Saft auspressen. Cranberrys mit 1 EL Saft mischen, mit Waäser bedecken. Ingwer und Knoblauch hacken. Kardamom, Pfefferkörner, Anis, Zimt, Nelken rösten. Abgeschälte Zitronenschale, Lorbeer, Ingwer, % Knoblauch, Chilischoten, Honig und Brühe zugeben. Aufkochen, zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Durch einen Teefilter gießen und Sud dabei auffangen. Teefilter zubinden.

Fleisch würzen. In 2 EL Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Gewürzsud ablöschen, Teebeutel zufügen. Zugedeckt auf den Boden des heißen Ofens (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) stellen und ca. 15 Minuten garen.

Rest Knoblauch, 4 EL Öl, Senf, Essig, Zitronenabrieb, 1/2 TL Salz und Pfeffer verrühren. Kürbis in Spalten schneiden. Möhren und Zwiebeln der Länge nach vierteln. Mit Kürbis auf ein Blech legen. Mit Senf-Mix vermengen. Über den Bräter in den Ofen schieben und weitere ca. 40 Minuten garen.

Fleisch aus dem Bräter nehmen. Sud aufkochen. Butter in Würfeln zugeben, pürieren und abschmecken. Cranberrys abtropfen. Kräuter hacken. Alles anrichten, mit Cranberrys und Kräutern bestreuen.

 

Tipp: Teefilter vor dem Pürieren U-UJ aus dem Sud nehmen.

Zubereitung: ca. 1 3/4 Std. Pro Portion: ca. 810 kcal E 31 g, F 61 g, KH 33 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2019
  • Gelesen
    514

Notizen

Vorspeise: Maronensuppe mit Mandeln und Granatapfel-Topping
Dessert: Joghurt-Parfait auf Obstsalat

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