Ulrikes Kochbuch
Zitronen-Gewürz-Poularde mit Ofengemüse
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Hauptgericht
Zutatenliste
2 Bio-Zitronen
2 EL getrocknete Cranberrys
20 g Ingwer
3 Knoblauchzehen
5 Kardamomkapseln
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 sternanis
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
2 kleine getrocknete Chilischoten
2 EL flüssiger Honig
400 ml Gemüsebrühe
4 Maispoulardenbrüste
4 Maispoulardenkeulen
Salz, Pfeffer
6 EL Olivenöl
3 TL scharfer Senf
3 TL heller Balsamico-Essig
1,2 kg Butternusskürbis
4 lila Möhren
3 rote Zwiebeln
150 g kalte Butter
je 1/2 Bund Schnittlauch und Petersilie
Teefilter
Zubereitung
Zitronen heiß waschen, trocken reiben. Schale von einer halben Frucht abreiben. Rest Schale abschälen, Früchte halbieren, Saft auspressen. Cranberrys mit 1 EL Saft mischen, mit Waäser bedecken. Ingwer und Knoblauch hacken. Kardamom, Pfefferkörner, Anis, Zimt, Nelken rösten. Abgeschälte Zitronenschale, Lorbeer, Ingwer, % Knoblauch, Chilischoten, Honig und Brühe zugeben. Aufkochen, zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Durch einen Teefilter gießen und Sud dabei auffangen. Teefilter zubinden.
Fleisch würzen. In 2 EL Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Gewürzsud ablöschen, Teebeutel zufügen. Zugedeckt auf den Boden des heißen Ofens (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) stellen und ca. 15 Minuten garen.
Rest Knoblauch, 4 EL Öl, Senf, Essig, Zitronenabrieb, 1/2 TL Salz und Pfeffer verrühren. Kürbis in Spalten schneiden. Möhren und Zwiebeln der Länge nach vierteln. Mit Kürbis auf ein Blech legen. Mit Senf-Mix vermengen. Über den Bräter in den Ofen schieben und weitere ca. 40 Minuten garen.
Fleisch aus dem Bräter nehmen. Sud aufkochen. Butter in Würfeln zugeben, pürieren und abschmecken. Cranberrys abtropfen. Kräuter hacken. Alles anrichten, mit Cranberrys und Kräutern bestreuen.
Tipp: Teefilter vor dem Pürieren U-UJ aus dem Sud nehmen.
Zubereitung: ca. 1 3/4 Std. Pro Portion: ca. 810 kcal E 31 g, F 61 g, KH 33 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien270
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. November 2019
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Notizen
Vorspeise: Maronensuppe mit Mandeln und Granatapfel-Topping
Dessert: Joghurt-Parfait auf Obstsalat
Kommentare
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