2 Schalotten
150 g Knollensellerie
2 Möhren
1 Bio-Orange
1 EL Olivenöl
1 Tl brauner Zucker
2 TL Curry
300 g vakuumierte gegarte Maronen
1 l Gemüsebrühe
250 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
1 kleiner Granatapfel
50 g Mandelkerne mit Haut
Muskatnuss
Schalotten, Sellerie und Möhren würfeln. Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen.
Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Sellerie und Möhren darin 2-3 Minuten andünsten. Mit Zucker und Curry bestäuben, Maronen rösten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca 20 Minuten köcheln. Hälfte Sahne auffüllen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen
Inzwischen Petersilie fein hacken. Granatapfel halbieren, Kerne herausklopfen. Mandeln rösten, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Rest Sahne steif schlagen.
Suppe mit je 1 Klecks Sahne anrichten. Mit Granatkernen, Mandeln und Petersilie bestreuen. Etwas Muskatnuss darüberreiben.
Tipp: Geht schneller: Mandelblättchen rösten.
Zubereitung ca 50 Minuten, pro Portion c 340 kcal, E 5 g, F 20 g, KH 35 g
Hauptgericht: Zitronen-Gewürz-Poulade mit Ofengemüse
Dessert: Joghurt-Parfait auf Obstsalat
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