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Joghurt-Parfait auf Obstsalat

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Dessert

Zutatenliste

150 g Schlagsahne
3 TL Hibiskustee
2 Bio-Eier (Größe M)
Mark von 1 Vanilleschote
1 Prise Salz
75 g brauner Zucker
200 g Vollmilchjoghurt
2 Bio-Orangen
1 EL Pistazienkerne
50 g Datteln
3 EL Orangenlikör
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Zimt
Frischhaltefolie

Zubereitung

Sahne aufkochen. Vom Herd nehmen, Tee darin ca. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und ca. 2 Stunden kühlen.

Eier trennen. Eiweiße, Vanillemark und Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren, Joghurt unterheben. Teesahne steif schlagen, unter die Joghurtmasse heben. In 6 Förmchen (à ca. 200 ml) verteilen, mit Folie zudecken und ca. 3 Stunden einfrieren.

Orangen heiß waschen. Schale von einer Frucht abreiben und von einer Frucht in Zesten abziehen. Beide Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen, Saft aus den Häuten drücken. Pistazien hacken. Datteln entkernen, in Streifen schneiden. Orangenfilets, -saft, -abrieb, Likör, Zitronensaft, Zimt und Pistazien mischen. Parfait mit Obstsalat und Zesten anrichten.

Tipp: zum Lösen: Förmchen in heißes Wasser tauchen

Zubereitung: ca. 30 Min. Wartezeit: 4 1/2 Std. pro Portion: ca. 270 kcal E 7 g, F 16 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2019
  • Gelesen
    468

Notizen

Vorspeise: Maronensuppe mit Mandeln und Granatapfel-Topping
Hauptspeise: Zitronen-Gwürz-Poularde mig Ofengemüse

Kommentare



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