Ulrikes Kochbuch
Joghurt-Parfait auf Obstsalat
Weihnachts-Menues
Dessert
Zutatenliste
150 g Schlagsahne
3 TL Hibiskustee
2 Bio-Eier (Größe M)
Mark von 1 Vanilleschote
1 Prise Salz
75 g brauner Zucker
200 g Vollmilchjoghurt
2 Bio-Orangen
1 EL Pistazienkerne
50 g Datteln
3 EL Orangenlikör
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Zimt
Frischhaltefolie
Zubereitung
Sahne aufkochen. Vom Herd nehmen, Tee darin ca. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und ca. 2 Stunden kühlen.
Eier trennen. Eiweiße, Vanillemark und Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren, Joghurt unterheben. Teesahne steif schlagen, unter die Joghurtmasse heben. In 6 Förmchen (à ca. 200 ml) verteilen, mit Folie zudecken und ca. 3 Stunden einfrieren.
Orangen heiß waschen. Schale von einer Frucht abreiben und von einer Frucht in Zesten abziehen. Beide Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen, Saft aus den Häuten drücken. Pistazien hacken. Datteln entkernen, in Streifen schneiden. Orangenfilets, -saft, -abrieb, Likör, Zitronensaft, Zimt und Pistazien mischen. Parfait mit Obstsalat und Zesten anrichten.
Tipp: zum Lösen: Förmchen in heißes Wasser tauchen
Zubereitung: ca. 30 Min. Wartezeit: 4 1/2 Std. pro Portion: ca. 270 kcal E 7 g, F 16 g, KH 24 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien270
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. November 2019
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Notizen
Vorspeise: Maronensuppe mit Mandeln und Granatapfel-Topping
Hauptspeise: Zitronen-Gwürz-Poularde mig Ofengemüse
Kommentare
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