Ulrikes Kochbuch
Hähnchenspieße auf Salat
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Vorspeise
Zutatenliste
2 große Orangen (à ca. 300 g)
1 Salatgurke (ca. 350 g)
1 rote Zwiebel
2 EL Himbeeressig
1/2 TL Zucker
Salz, Pfeffer
5 EL Öl
2 Hähnchenfilets (à ca. 140 g)
1 EL Butterschmalz
1 EL Aprikosenkonfitüre
4 Holzspieße
Zubereitung
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und auffangen. Filets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Gurke längs halbieren und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Zwiebel sehr fein würfeln.
Orangensaft, Essig, Zwiebel, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Mit Gurke und Orangenfilets mischen.
Hähnchenfleisch trocken tupfen und in Würfel (à ca. 3 x 3 cm) schneiden. Hähnchenwürfel auf Holzspieße stecken und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
1 EL Öl und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenspieße darin rundherum bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten goldbraun braten. Kurz vor Ende der Garzeit mit Aprikosenkonfitüre bepinseln und in der Pfanne karamellisieren lassen. Salat mithilfe eines Dessertrings auf Tellern anrichten. Hähnchenspieße aus der Pfanne nehmen und auf dem Salat anrichten.
Tipp: Am besten kurze Sate-Spieße verwenden.
Zubereitung: ca. 25 Min. Pro Portion: ca. 260 kcal E 18 g, F 15 g, KH 12 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien260
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt18 g
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Kohlehydrate12 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. November 2019
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Notizen
Hauptspeise: Rinderroulade mit Gremolata
Dessert: Apfelkompott mit feiner Spekulatius-Creme
Kommentare
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