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Rinderrouladen mit Gremolata

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Hauptgericht

Zutatenliste

3 Eier (Größe M)
2 Schalotten
125 g Frühstücksspeck
1 Bund Petersilie
4 Rinderrouladen (à ca. 200 g)
4 TL Senf
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
400 ml Rotwein
Zucker
2 Lorbeerblätter
600 g Steckrübe
400 g Möhren
1 Granatapfel
50 g Pekannusskerne
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
100 g Butter
geriebene Muskatnuss
2 TL Speisestärke
Rouladennadeln

Zubereitung

Eier ca. 10 Minuten kochen. Kalt abschrecken und pellen. Schalotten in feine Ringe schneiden. Speck würfeln. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Eier würfeln. Zutaten, bis auf die Hälfte der Petersilie, vermengen.

Fleischscheiben mit je 1 TL Senf bestreichen und würzen. Eier-Mix darauf verteilen. Längsseiten einschlagen, fest aufrollen und feststecken. Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Wein und 400 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Lorbeer würzen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

Steckrübe und Möhren würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Granatapfel vierteln und Kerne herausklopfen. Nüsse hacken. Beides mit Rest Petersilie mischen. Apfel mit Schale klein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Butter erhitzen und leicht bräunen. Apfelwürfel darin 2-3 Minuten dünsten, dann vom Herd ziehen.

Gemüse abgießen. Hälfte Apfelbutter zufügen und zum Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Stärke mit etwas Wasser verrühren. Rouladensud damit binden, abschmecken. Alles anrichten. Rest Butter auf dem Stampf verteilen. Mit Gremolata und Rest Petersilie garnieren.

Tipp: Feines Aroma: Verwenden Sie einen Feigensenf.

Zubereitung: ca. 2 Std. Pro Portion: ca. 950 kcal, E 57 g, F 60 g, KH 31 g

Tipp: Wenn Sie auch ohne Rotwein eine fruchtige Soße möchten, können Sie den Wein ganz einfach gegen roten Traubensaft

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    950
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    60 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    57 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2019
  • Gelesen
    469

Notizen

Vorspeise: Hähnchenspieße auf Salat
Dessert: Apfelkompott mit feiner Spekulatius-Creme

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