Ulrikes Kochbuch
Schneemann-Eier
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Vorspeise
Zutatenliste
4 Eier (Größe M)
1 kleine Möhre
2 EL Ajvar (pikant-scharfe Gewürzpaste)
70 g Doppelrahmfrischkäse
Salz
16 Gewürznelken
2 Weine Zweige Rosmarin
ca. 2 Holzspießchen
4 kleine Papier-Backförmchen
Zubereitung
Eier 8-10 Minuten kochen. Abgießen und kalt abschrecken. Dann pellen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Möhre schälen und daraus spitz zulaufende Nasen (à ca. 1 cm lang) schneiden. In die breiteren Enden je eine Spitze eines Holzspießchens stechen. Ajvar mit Frischkäse glatt rühren, mit Salz abschmecken und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
Unterseiten der Eier etwas abschneiden, sodass die Eier stehen können. Je 2 Nelken als Knöpfe und 2 Nelken als Augen in die Eier stecken. Vorbereitete Möhren als Nasen ebenfalls in die Eier stecken. Ajvar-Creme als Hüte oder Zipfelmützen auf die Eier spritzen.
Rosmarin waschen, trocken schütteln, halbieren und als Besen in die Eier stecken. Eier in kleinen Papier-Backförmchen auf Tellern anrichten.
Tipp: Brot mit Creme bestreichen und mit Ei belegen
Zubereitung: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 140 kcal E 9 g, F 11 g, KH 2 g
Dazu paßt: krosses Brot
2 Scheiben Kastenweißbrot halbieren. 2-3 EL Kräuteroder Knoblauchbutter in einer Pfanne erhitzen. Scheiben darin je Seite ca. 2 Minuten rösten.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien140
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate2 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. November 2019
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Notizen
Vorspeise: Schneemann-Eier
Hauptspeise: Kräuterlachs mit Bandnudeln in cremiger Spinatsauce
Kommentare
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