Ulrikes Kochbuch
Kräuterlachs mit Bandnudeln in cremiger Spinatsauce
Weihnachts-Menues
Hauptgericht
Zutatenliste
je 1/2 Bund glatte Petersilie, Dill und Schnittlauch
50 g Parmesan
150 g Creme fraiche
30 g Paniermehl
Salz, Pfeffer
4 Lachsfilets (à ca. 180 g)
300 g Bandnudeln
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
300 g TK-Blattspinat
200 g Kirschtomaten
150 g Schlagsahne
Backpapier
Zubereitung
Kräuter, bis auf einige Dillfähnchen zum Garnieren, fein hacken. Käse fein reiben, mit Creme fraiche, Paniermehl und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und würzen. Kräutercreme darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von oben (E-Herd: 225 “C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Brühe zugießen, Spinat zugeben und zugedeckt nach Packungsanweisung auftauen lassen. Tomaten und Sahne zugeben, aufkochen und offen ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen. Lachs herausnehmen und mit Nudeln, Spinat, Tomaten und Soße auf Tellern anrichten. Mit restlichem Dill garnieren.
Tipp: Würzig: 50 g creme fraiche durch Senf ersetzen.
Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 990 kcal E 55 g, F 56 g, KH 63 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien990
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Kilojoule
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Fettgehalt56 g
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Broteinheit
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Proteingehalt55 g
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Kohlehydrate63 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. November 2019
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Notizen
Vorspeise: Schneemann-Eier
Dessert: Wareme Grießcreme mit Birnen und Walnusskrokant
Kommentare
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