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Warme Grießcreme mit Birnen und Walnusskrokant

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Dessert

Zutatenliste

2 Birnen (à ca. 200 g)
300 ml Rotwein
200 ml roter Traubensaft
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
3 EL flüssiger Honig
1 EL Speisestärke
75 g Walnusskerne
1 EL + 90 g Zucker
1 l Milch
90 g Weichweizengrieß
Backpapier

Zubereitung

Birnen schälen, halbieren und entkernen. Rotwein und Traubensaft mit Zimt, Nelken und Honig in einem Topf aufkochen. Birnen zufügen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Stärke und 1 EL Wasser verrühren. Birnen aus dem Sud nehmen. Sud unter Rühren mit Stärke abbinden. Nochmals aufkochen, ca. 1 Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen und Birnen in den Sud geben.

Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett ca. 1 Minute rösten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und 2-3 Minuten karamellisieren. Auf Backpapier geben, auskühlen lassen und grob hacken.

Milch und 90 g Zucker aufkochen, Grieß unter Rühren zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten quellen lassen. Grieß in Schälchen geben. Birnenhälften mit etwas Sud darauf anrichten, mit Walnusskrokant bestreuen.

Tipp: Gut vorzubereiten, schmeckt auch kalt gut.

Zubereitung: ca. 25 Min. Pro Portion: ca. 670 kcal E 15 g, F 23 g, KH 88 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    88 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2019
  • Gelesen
    461

Notizen

Vorspeise: Schneemann-Eier
Hauptgericht: Kräuter-Lachs mit Bandnudeln in cremiger Spinatsauce

Kommentare



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