250 g Marzipanrohmasse
3 EL frisch geschroteter Mohn
2 leicht gehäufte EL Stärke
100 g fein gemahlene geschälte Mandeln
50 g Puderzucker
1 TL Bio-Zitronenschale
1 Eiweiß
50 g kandierte Ananas
50 g getrocknete Kirschen
1-2 EL kirschwasser
250 g weiße Kuvertüre
evtl. fettlösliche rote Speisefarbe zum Einfärben der Schokolade (Backshop)
Marzipan in eine Schüssel reiben. Mohn, Stärke, Mandeln, Puderzucker, Zitronenschale und Eiweiß untermischen. Ananas und Kirschen sehr fein würfeln und mit Kirschwasser zugeben. Alles glatt verkneten.
Ofen auf 160 Grad (Umluft 140) vorheizen. Aus der Masse kleine Zipfel formen und auf Bleche setzen. Im Ofen 15-17 Min. zartbraun backen. Herausnehmen, auf Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken, schmelzen. Evtl. mit Speisefarbe einfärben. Ein Stück Backpapier unters Gitter legen. Makronen mit dem Guss vollständig überziehen, untere Hälften evtl. mit Zuckerperlchen bestreuen. Je 1 Perle auf die Zipfel setzen. Trocknen lassen.
Vorbereiten: ca. 45 Minuten Backen: ca. 15 Minuten
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