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Zutatenliste

250 g Marzipanrohmasse
3 EL frisch geschroteter Mohn
2 leicht gehäufte EL Stärke
100 g fein gemahlene geschälte Mandeln
50 g Puderzucker
1 TL Bio-Zitronenschale
1 Eiweiß
50 g kandierte Ananas
50 g getrocknete Kirschen
1-2 EL kirschwasser
250 g weiße Kuvertüre
evtl. fettlösliche rote Speisefarbe zum Einfärben der Schokolade (Backshop)

Zubereitung

Marzipan in eine Schüssel reiben. Mohn, Stärke, Mandeln, Puderzucker, Zitronenschale und Eiweiß untermischen. Ananas und Kirschen sehr fein würfeln und mit Kirschwasser zugeben. Alles glatt verkneten.

Ofen auf 160 Grad (Umluft 140) vorheizen. Aus der Masse kleine Zipfel formen und auf Bleche setzen. Im Ofen 15-17 Min. zartbraun backen. Herausnehmen, auf Kuchengitter auskühlen lassen.

Kuvertüre hacken, schmelzen. Evtl. mit Speisefarbe einfärben. Ein Stück Backpapier unters Gitter legen. Makronen mit dem Guss vollständig überziehen, untere Hälften evtl. mit Zuckerperlchen bestreuen. Je 1 Perle auf die Zipfel setzen. Trocknen lassen.

Vorbereiten: ca. 45 Minuten Backen: ca. 15 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 45 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. November 2022
  • Gelesen
    259

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