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Geleeblüten

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Zutatenliste

   250     Gramm  Mehl
     75     Gramm  Zucker
      1     Prise  Salz
    150     Gramm  Butter oder Margarine
      1            Ei Kl M
     20     Gramm  Pistazienkerne
      4      Essl. Puderzucker
    100     Gramm  Rotes Johannisbeergelee
    100     Gramm  Quittengelee


Zubereitung

Mehl, Zucker, Salz, Fett und Ei zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt ca 30 Min kalt stellen.

Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen. Mit einem
Blütenausstecher ca 60 Plätzchen ausstechen, bei der Hälfte der
Blüten aus der Mitte einen Kreis ausstechen. Plätzchen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeh Backofen (E-
Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 12 Min backen.

Pistazien fein mahlen, Blüten mit Loch mit Puderzucker und Pistazien
bestäuben. Gelee getrennt bei schwacher Hitze auflösen. Eine Hälfte
der Keksblüten ohne Loch mit dem Johannisbeergelee, die andere
Hälfte mit dem Quittengelee bestreichen. Jeweils einen Blütenkranz
darauf setzen. Löcher mit restlichem Gelee füllen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    30 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    21. August 2008
  • Gelesen
    3212

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