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Marzipanherzen

Weihnachten

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Zutatenliste

   200     Gramm  Mehl
     50     Gramm  Gemahlene Mandeln
      1  Messersp. Backpulver
    150     Gramm  Butter oder Margarine
    175     Gramm  Zucker
    300     Gramm  Marzipanrohmasse
      2            Eier und 1 Eigelb Gr M
      1      Essl. Schlagsahne
    300     Gramm  Vollmilchkuvertüre
                   Je 40 g rote Belegkirschen und Pistazienkerne

Zubereitung

Mehl, Mandeln und Backpulver msichen. Fett, 125 g Zucker, 50 g
Marzipan und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Im Khlschrank ca
1 Stunde ruhen lassen.

Teig auf bemehlter Fläche ca 5 mm dick ausrollen. Ca 5,5 cm große
Herzen ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche
legen. Nacheinander im vorgeh Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175
Grad, Gas Stufe 3) 6-8 Min goldgelb backen

Restliches Marzipan , zweites Ei und restlichen Zucker glatt
verkneten. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und
auf die Herzränder spritzen. Ein Messer mit ÖL bestreichen und mit
dem Messerrücken mehrere Kerben in die Marzipanmasse drücken. Eigelb
und Sahne verquirlen und den Marzipanrand damit bestreichen. Bei
gleicher Temperatur 4-6 Min goldbraun backen.

Kuvertüre schmelzen und in die ausgekühlten Herzen füllen. Etwas
fest werden lassen. Kirschen vierteln, Pistazien längs halbieren.
Herzen damit verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 35 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    21. August 2008
  • Gelesen
    1433

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