Ulrikes Kochbuch
Marzipanherzen
Weihnachten
Zutatenliste
200 Gramm Mehl
50 Gramm Gemahlene Mandeln
1 Messersp. Backpulver
150 Gramm Butter oder Margarine
175 Gramm Zucker
300 Gramm Marzipanrohmasse
2 Eier und 1 Eigelb Gr M
1 Essl. Schlagsahne
300 Gramm Vollmilchkuvertüre
Je 40 g rote Belegkirschen und Pistazienkerne
50 Gramm Gemahlene Mandeln
1 Messersp. Backpulver
150 Gramm Butter oder Margarine
175 Gramm Zucker
300 Gramm Marzipanrohmasse
2 Eier und 1 Eigelb Gr M
1 Essl. Schlagsahne
300 Gramm Vollmilchkuvertüre
Je 40 g rote Belegkirschen und Pistazienkerne
Zubereitung
Mehl, Mandeln und Backpulver msichen. Fett, 125 g Zucker, 50 g
Marzipan und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Im Khlschrank ca
1 Stunde ruhen lassen.
Teig auf bemehlter Fläche ca 5 mm dick ausrollen. Ca 5,5 cm große
Herzen ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche
legen. Nacheinander im vorgeh Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175
Grad, Gas Stufe 3) 6-8 Min goldgelb backen
Restliches Marzipan , zweites Ei und restlichen Zucker glatt
verkneten. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und
auf die Herzränder spritzen. Ein Messer mit ÖL bestreichen und mit
dem Messerrücken mehrere Kerben in die Marzipanmasse drücken. Eigelb
und Sahne verquirlen und den Marzipanrand damit bestreichen. Bei
gleicher Temperatur 4-6 Min goldbraun backen.
Kuvertüre schmelzen und in die ausgekühlten Herzen füllen. Etwas
fest werden lassen. Kirschen vierteln, Pistazien längs halbieren.
Herzen damit verzieren.
Marzipan und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Im Khlschrank ca
1 Stunde ruhen lassen.
Teig auf bemehlter Fläche ca 5 mm dick ausrollen. Ca 5,5 cm große
Herzen ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche
legen. Nacheinander im vorgeh Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175
Grad, Gas Stufe 3) 6-8 Min goldgelb backen
Restliches Marzipan , zweites Ei und restlichen Zucker glatt
verkneten. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und
auf die Herzränder spritzen. Ein Messer mit ÖL bestreichen und mit
dem Messerrücken mehrere Kerben in die Marzipanmasse drücken. Eigelb
und Sahne verquirlen und den Marzipanrand damit bestreichen. Bei
gleicher Temperatur 4-6 Min goldbraun backen.
Kuvertüre schmelzen und in die ausgekühlten Herzen füllen. Etwas
fest werden lassen. Kirschen vierteln, Pistazien längs halbieren.
Herzen damit verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 35 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert21. August 2008
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Gelesen1433
Kommentare
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