Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Nuß-Schokotaler

Weihnachten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

    200     Gramm  Mehl
    100     Gramm  Speisestärke
    175     Gramm  Butter oder Margarine
      2            Eigelbe und 1 Eiweiß Kl M
    100     Gramm  Zucker
      1      Teel. Backpulver
                   Abger Schale von 1 unbeh Zitrone
     75     Gramm  Schokotröpfchen
    100     Gramm  Gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Mehl, Speisestärke, Fett, Eigelbe, Zucker, Backpulver und
Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten. Schokotröpfchen
unterkneten und 2 ca 30 cm lange und 3 cm dicke Rollen formen. Mit
dem Eiweiß bestreichen und in den gehackten Haselnüssen wälzen. Ca
30 Min in den Kühlschrank stellen.

Teigrollen in Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte
Backbleche legen. Dann nacheinander im vorgeh Backofen (E-Herd 200
Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) 9-10 Min backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 60 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    21. August 2008
  • Gelesen
    1426

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.