Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Vanillekipferln

Weihnachten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

180 g Mehl
100 g Haselnüsse gemahlen
70 g Zucker
1 Ei
100 g Mandeln gemahlen
200 g Margarine weich
1 Eigelb
1 Fl. Bittermandel

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten. Den Teig über Nacht kühl stellen. Dann zu Kipferln formen. Anschließend gemahlene Haselnüsse auf die Arbeitsplatte streuen und die Kipferl darin wenden. Bei 170 Grad 10-15 MIn backen. Dann 100 g Puderzucker mit 3 Pk Vanillezucker vermischen und die noch warmen Kipferl darin vorsichtig wenden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    21. August 2008
  • Gelesen
    1258

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.